Приветствую Вас Гость | RSS

профсоюзТяжпромарматура

Суббота, 18.05.2024, 23:48
Главная » Доска объявлений (7)

Статьи [7]

Нашей профсоюзной организации из прибыли , кроме профсоюзных перечислений предприятие перечисляет 0,5 % от заработанной прибыли. Имеем ли мы право использовать эти средства только для членов профсоюза или необходимо использовать их для всего коллектива

Для достижения уставных целей профсоюз решает задачи формирования и управляет профсоюзным бюджетом, может участвовать в создании фондов, касс взаимопомощи, страховых касс, соответствующих  целям и задачам профсоюза.
Профсоюзный комитет ежегодно формирует согласованную с вышестоящим профсоюзным органом смету доходов и расходов профсоюзной организации и вносит ее на утверждение собрания (конференции), отчитывается об ее исполнении, отчисляет часть денежных средств на деятельность вышестоящих профорганов в установленных ими размерах и сроки, утверждает учетную политику. Распоряжается оставшимися средствами в профсоюзной организации, несет ответственность за правильное и рациональное их расходование  согласно утвержденной смете.
 Для ведения текущей работы первичной профсоюзной организации на общем собрании избирается председатель первичной профсоюзной организации, который распоряжается имуществом, в том числе денежными средствами, находящимися в первичной профсоюзной организации, в пределах полномочий и смет, определенных собранием (конференцией), профсоюзным комитетом, несет ответственность за их рациональное использование.Осуществляет финансовые операции, заключает договоры и соглашения в пределах полномочий, предоставленных ему профсоюзным комитетом с последующим его информированием.Открывает и закрывает расчетные, текущие и другие счета в банках и  является распорядителем по этим счетам.
http://www.профсоюзтяжпромарматура.рф/load/koldogovor/ustav/ustav_professionalnogo_sojuza_mashinostroitelej_rossijskoj_federacii/26-1-0-57
Вывод: Общее собрание первичной профсоюзной организации является высшим руководящим органом и только оно может решить право использования средств организации.    

 

Статьи | Просмотров: 219 | Дата: 26.01.2017

Согласно положению об оплате труда работникам установлены сроки выплаты заработной платы: за первую половину месяца - 29 числа расчетного месяца, окончательный расчет - 14 числа месяца, следующего за расчетным.
Каков порядок расчета компенсации за несвоевременную выплату заработной платы, если выплата за первую половину месяца не была произведена вообще, а окончательный расчет был произведен 25 числа месяца, следующего за расчетным?

Статьи | Просмотров: 402 | Дата: 15.01.2015

Сокращается ли продолжительность рабочей смены в предпраздничный день для работников с суммированным учетом рабочего времени?

24 декабря 2014

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Дополнительное сокращение рабочей смены на один час в предпраздничный день для работников с суммированным учетом рабочего времени не требуется.

Обоснование вывода:
Часть первая ст. 95 ТК РФ устанавливает общее правило, согласно которому продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы (часть вторая ст. 95 ТК РФ).
Таким образом, правило об уменьшении на 1 час продолжительности предпраздничного рабочего дня распространяется на всех работников, а работа в течение такого часа является переработкой (решение Верховного Суда РФ от 29.09.2006 N ГКПИ06-963).
В то же время из ст. 104 ТК РФ следует, что при суммированном учете рабочего времени допускается отклонение от установленной для данной категории работников ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени. Однако в целом за учетный период (месяц, квартал и другие периоды, но не более года) продолжительность рабочего времени не должна превышать нормального числа рабочих часов.
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год), в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н (далее - Порядок).
Согласно п. 1 Порядка норма рабочего времени на определенные периоды при всех режимах труда и отдыха исчисляется одинаково: по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены) при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов, в предпраздничные дни - 7 часов.
Таким образом, в исчисленной в соответствии с Порядком норме рабочего времени за учетный период уже учтено сокращение продолжительности работы на один час в предпраздничный день. Поэтому дополнительное сокращение рабочей смены для сотрудников с суммированным учетом не требуется.

Рекомендуем также ознакомиться со следующими материалами:
- Энциклопедия решений. Индивидуальная норма рабочего времени.
- Энциклопедия решений. Сверхурочная работа при суммированном учете рабочего времени.

Статьи | Просмотров: 690 | Дата: 28.12.2014

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику с 30 декабря 2014 продолжительностью 21 календарный день. Какие дни следует не включать  в число календарных дней отпуска ?
18 декабря 2014

В соответствии с частью первой ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодного основного и дополнительных оплачиваемых отпусков исчисляется в календарных днях. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. В отношении выходных дней такого исключения не предусмотрено. Следовательно, выходные дни, в том числе перенесенные в соответствии постановлением Правительства РФ от 27.08.2014 N 860 на 9 января и 4 мая 2015 года, равно как и рабочие, включаются в число календарных дней отпуска. При этом нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются при любом режиме рабочего времени (смотрите также письма Роструда от 20.11.2006 N 1904-6-1, от 12.09.2013 N 697-6-1).
Обратите внимание, что в ст. 120 ТК РФ речь не идет об увеличении продолжительности отпуска. Если на период отпуска приходятся праздничные дни, то дата окончания отпуска, исчисленная исходя из его продолжительности, переносится на количество дней, соответствующее числу праздников. Таким образом, увеличивается продолжительность периода отдыха, когда работник на законных основаниях освобождается от исполнения своих трудовых обязанностей.
Единый для всех работодателей и работников перечень нерабочих праздничных дней на территории Российской Федерации установлен частью первой ст. 112 ТК РФ. В частности, такими днями являются 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово.
Следовательно, в рассматриваемой ситуации праздники с 1 по 8 января не будут включены в число календарных дней отпуска работника. Если ему предоставляется ежегодный отпуск в период с 30 декабря 2014 года на 21 календарный день, то именно это количество дней следует указать в приказе о предоставлении отпуска. При этом период, в который будет предоставляться отпуск, нужно увеличить на восемь нерабочих праздничных дней (1-8 января) и отразить в приказе, что отпуск предоставляется работнику с 30 декабря 2014 года по 27 января 2015 года на 21 календарный день, хотя фактически в этом периоде - 29 календарных дней. Восемь нерабочих праздничных дней оплате не подлежат.

Статьи | Просмотров: 769 | Дата: 28.12.2014

9 декабря 2014
 

Режим рабочего времени и времени отдыха (время начала и окончания работы, время перерывов в работе), как правило, устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством (ст.ст. 100, 189 ТК РФ).
В трудовой договор работника условие о времени предоставления перерыва для отдыха и питания и его конкретной продолжительности может быть включено, если для данного работника оно отличается от общих правил, действующих у данного работодателя (часть вторая ст. 57, часть вторая ст. 108 ТК РФ).
По общему правилу, установленному ст. 72 ТК РФ, изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Таким образом, если работник и работодатель достигли согласия об ином времени предоставления перерыва для отдыха и питания, нежели установлено у данного работодателя, то оно может быть перенесено на другой срок. Соответствующие изменения должны быть зафиксированы в дополнительном соглашении к трудовому договору, заключаемому в письменной форме.

Статьи | Просмотров: 880 | Дата: 28.12.2014


 Спасибо Хостинг от uCoz,Домен от REG.ru. всем кто принимает участие в развитии нашего проекта.